SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たたきでは繊維に沿って5-7mm厚に切るのが好みです。。
磯の香りが加わり、とても美味しいです。
わぉー。また魅惑的な絵が😍😍😍
タイラギ、また食べたいー🍻🍻🍻
むふふふ。良い酒のアテです。🍶
アカシャとタイラギですね。😄👌🏻
香りとお味を思い出して、お口の中が大変です〜😆💦💦💦
ヒモや柱も美味しそうです〜😋
たまりませーーん(≧∇≦*)
ふふふ。。タイラギの三点セットです!^^
形は帆立と似ているのですが、歯ごたえがあります。さらに、加熱すると味わいが濃くなり、ご飯のおかずというよりも酒のアテにピッタリです。
やはりとても美味しそうですね💗
海苔に巻いて食べるのかしら〜
貝好きな私にはたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))
タイラギは刺身で食べると淡泊な味わい(切り方で変わります)なんですが、少し火を通すと甘みが増しとても濃い味わいの貝になります。たたきは仲がレアな状態で表面から5mmぐらいに火を入れて刺身と加熱両方のいいところがありお勧めの食べ方です。海苔に巻いて手でつまんで食べます。磯香がプラスされて美味しいです!
貝好きなんですね、覚えておきますね。^^ タイラギもですが、春の貝は身が大きくて柔らかくたまりません。^^