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手料理
  • 2015/11/08
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タイラギのたたき 二柱と紐のつけ焼き添え

参考にしたレシピ
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タイラギも、写真のように、、繊維に沿って切る、繊維を断つように切ると味わいが変わります。
たたきでは繊維に沿って5-7mm厚に切るのが好みです。。
磯の香りが加わり、とても美味しいです。
川上千尋 から hisoka7
セブンちゃんおはよう〜😊


わぉー。また魅惑的な絵が😍😍😍

タイラギ、また食べたいー🍻🍻🍻
hisoka7 から 川上千尋
千尋姐さん、おはようございます。
むふふふ。良い酒のアテです。🍶
アカシャとタイラギですね。😄👌🏻
hisokaさん、こんにちは!
香りとお味を思い出して、お口の中が大変です〜😆💦💦💦
ヒモや柱も美味しそうです〜😋
めっちゃ美味しそうですねー♡♡♡
たまりませーーん(≧∇≦*)
hisoka7 から Noriko
こんにちは~
ふふふ。。タイラギの三点セットです!^^
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは~
形は帆立と似ているのですが、歯ごたえがあります。さらに、加熱すると味わいが濃くなり、ご飯のおかずというよりも酒のアテにピッタリです。
先日TVで貝専門店のお店でタイラギを焼いていて美味しそう〜と思ってみていたところです(≧∇≦)
やはりとても美味しそうですね💗
海苔に巻いて食べるのかしら〜
貝好きな私にはたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))
hisoka7 から くうちゃん
くうちゃん、おはようございます。
タイラギは刺身で食べると淡泊な味わい(切り方で変わります)なんですが、少し火を通すと甘みが増しとても濃い味わいの貝になります。たたきは仲がレアな状態で表面から5mmぐらいに火を入れて刺身と加熱両方のいいところがありお勧めの食べ方です。海苔に巻いて手でつまんで食べます。磯香がプラスされて美味しいです!
貝好きなんですね、覚えておきますね。^^ タイラギもですが、春の貝は身が大きくて柔らかくたまりません。^^
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