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手料理
  • 2016/06/26
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きのこパンを作るはずが、ただのハード系山食パンに…。笑♪

参考にしたレシピ
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失敗例を綴ります 笑♪

今回は、クマ型食パンの分量で(粉量200g)18cmパウンド型を使って、Instagram等で話題のきのこパンを作成。。
生地が、ハード系山食だったこともあって、結構発酵させたつもりなのに、ただの山食で終わりました💦💦💦

教訓
①ハード系山食パンはきのこパンに向かない。←加糖気味の超柔やかなリッチ系食パンが向く。
②発酵見極めは、大丈夫かと思うほどはみ出して🆗←リッチ系なら釜伸びが期待できるので、横に飛び出す手前で🆗かもしれない。
③発酵は低温でじっくりと。←底の方があまりうまく発酵できておらず、角ばってなかった為。
④生地量は200gで足りない。←250gでは多いので、やはり、うさかめさんが、成功された220gで‼︎

成功者の皆さんのアドバイスお待ちしてますm(_ _)m
ううん、難しい。きのこパンへの道は続く 笑♪
gontaさん こちらも、お邪魔しました❣️

可愛いきのこパンはパウンド型で、焼かれてるんだね❣️

いつか、きのこパンが作れるようになりたいな😊
とんちん から gonta*
gonta*ちゃん、チワー💕
私にはマッシュルームに見えます💕
それも美味しい焼き色で文句のつけどころがないのですが、お気に召さないご様子(-。-;
向上心あふれるgonta*ちゃんにはまだまだ修行の道が続くのね、カンバ👋
gonta* から kiyo
kiyoサー〜ーーン💕

こんにちは♪( ´θ`)ノ
コメントくださってありがとうございますm(_ _)m

皆さんうまくきのこ型にされているので、私も続け‼︎って頑張ってみたものの、撃沈(ー ー;) 普通のパンで終わりました😅💦😅
発酵が我慢しきれなかったのもダメですね(ー ー;)

kinoさんはスリムパウンド型で、うさかめさんは18cmのパウンド型で作られたそうです。皆さん上手ですよね〜♪( ´▽`)

次は、釜伸びが凄い、ホテル食パンで、きのこパン挑戦しようと思います✨✨

成功したら、簡単な覚書製作しますね〜♪( ´▽`)暫し、お待ちくださいねm(_ _)m
gonta* から とんちん
マダムとんちんサーーーン💕
コンチワ〜✨✨

マッシュルーム🍄なんて素敵な形にしてもらえ嬉しいです(T ^ T)

焼き色はgoodなのは上だけなんです。下は真っ白。。そしてイースト臭い(ー ー;)ううん、発酵不足ってこんなに不味いものになるのね〜😅💦😅💦
久々に二日連続失敗に大ショックでした 笑♪←恥もかきすて!今まで引きずってましたが、キッパリ忘れます😆

今夜は、久々にひんやりスイーツ作ってみようと思います✨✨
マダムとんちん💕スイーツ師匠*\(^o^)/*また、突っ込みお待ちしておりますm(_ _)m
kiyo から gonta*
楽しみにしてるね〜❣️😊
gonta* から kiyo
kiyoさん💕
嬉しいコメント*\(^o^)/*
ありがとうございます♪( ´θ`)ノ
頑張ります‼︎
可愛いパン!これも撮り方うまいですね〜(^-^)
gonta* から なほ
なほさん💕
おはようございます♪( ´θ`)ノ
褒めるの上手✨✨その気になっちゃうよ💕💕💕

でも、このパン失敗の子~_~;
その証拠に次のpicであらわですがね。笑♪
せめて普通のパンのようにと思って、穴を隠して撮ったのがこれ!奇跡の一枚かもしれない💦💦💦

コメントありがとうございますm(_ _)m
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