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手料理
  • 2023/12/14
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鮭の出汁漬け、他 香の物など

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
2切れ
麺つゆ
適宜
適宜
作り方
1
鮭の切り身を通常通り魚焼きグリルなどで焼きます。
2
鮭の切り身が2枚、できれば平置きで並べられる保存容器に麺つゆと水を入れてます。量はシャケがひたひたに浸かるくらい、味の濃さは鮭の塩分にもよりますが薄めです。
3
焼き上がった鮭を❷の出汁に漬け込みます。
ポイント

1〜5日くらいの間に食べます。
食べる際はレンジで温めたり、蒸し器で蒸したりしています。

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#簡単料理 #焼き魚 #保存食/常備菜
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