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手料理
  • 2015/08/03
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厚揚げと白菜の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
1パック
白菜
1/8
ニンジン
2/3位
豚ひき肉
120g弱
豆板醤
小1
生姜
1片
サラダ油
大1
だし
200cc
大1
みりん
大1
味噌
大1
砂糖
大1強
醤油
大1.5
作り方
1
だしは、水200cc+ほんだし小1/2弱。だし以降の調味料を混ぜておく。
2
白菜を切り、茎と葉に分ける。厚揚げをスライス。ニンジンを細長く切る。
3
サラダ油をひき、生姜、豆板醤を加えて香りが立つまで弱火で加熱。その後、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで加熱。
4
ニンジン、白菜の茎を加えて、油が回ったら、だし以降の調味料を加えて、沸騰したら、5〜6分煮込む。蓋をする。
5
葉を加えて、2〜3分したら、完成!
ポイント

2食食べて、残りはタッパーに(2.5人分)。しっかり食べるなら2人分。すべてタッパーなら、3〜4食分。

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