• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/25
  • 726

緑長なすの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (二人分)
緑長なす
一本
玉ねぎ
1/2本
100ml
牛乳
100ml
コンソメ
お好み
塩こしょう
お好み
作り方
0
茄子と玉ねぎを擦り下ろして、水と合わせて鍋でコトコトする。
1
コンソメで味をつける。
2
牛乳を足して、冷やす。
3
最後に塩こしょうで味を整える
ポイント

私は濃い目に味付けて、冷やしたあと氷を入れました。

みんなの投稿 (3)
緑長なすと玉ねぎを擦り下ろして作ってみましたー🎵

メッチャ茄子の味がするー😳😋

好き嫌いは分かれるかもだけど、、、
私は好き❣️

朝ごはんの一品。

#緑長なす#玉ねぎ #ポタージュ #冷製ポタージュ
ん~✨💓(* ´ ▽ ` *)食べたい
これ好き、美味しそう✨👏
まめころ から とだとも
ちゃん✨
だと思った(笑)😆

今回は擦り下ろしてみたけど、フツーにコトコト煮てミキサーの方がマイルドだよね、多分。
ちょっとクセあるだろうと予想しつつ作って予想通り(笑)
それを狙ったんだけどね😁😉
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)