• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 379

父直伝の手作りカステラ

みんなの投稿 (7)
母の得意なカステラが、いつの間にか凝り性の父の得意なカステラに‥‥(笑)

私も覚えたくて、習いに行きました!
配合を何度も変えて、ようやく辿り着いた分量で作ったカステラです。食べるとシュワっとしながらもフワフワでしっとり、しかも甘さ控えめでしつこくないんです。
友達には、評判のカステラです~(*´∀`)♪

早く一人で作れるように、練習です(*^_^*)
断面も焼き色も素晴らしい(●´ω`●)
私は焼き目にザラメなど不要派なので これはうれしい( ´艸`)
ケイ から だいち
だいちさん、おはようございます(^○^)

コメントありがとうございます(*^^*)
私もザラメ不要派なので、好きなカステラです!
すごい、これが手作り?
美味しそうな きれいな色に焼けてますね〜
家庭でこんなに上手に焼けるなんて…
ケイ から Orie Ueki
コメントありがとうございます。
そうなんです、家でできるんです(*^▽^*)
私も最初、びっくりしました!
今、父の指導を受けながら今日も練習中です!

レシピも簡単なので、アップしたいのですが、作り方より新聞で作る手作り型がポイントなので上手くお伝えできず残念です(/´△`\)
peco から ケイ
美しい〜しっとり美味しそう♪このたまごいろにキューンとなります♡
ケイ から peco
リスナップありがとうございます。
コメント嬉しいです!
たまごいろ私も好きです~O(≧∇≦)O
今日も練習してみて、大成功でした!
1日おいた明日が、食べ頃なので今日は我慢です
(/≧◇≦\)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (7)