• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 577

今晩は、天ぷら三種 鱧 稚鮎 生しらすと枝豆、黒豆五目煮、茄子とピーマンのニンニク味噌炒め、しじみの味噌汁、ご飯 鱧、稚鮎、生しらすが美味しそう、安い。。。 「う〜ん、そうだ!天ぷらにしよう!」と購入。 鱧はふっくら、稚鮎は小さくても鮎の味、生しらすは柔らかく、夏の魚天ぷら三昧。 熟れてあかくなったピーマンも彩りに

みんなの投稿 (4)
続き

熟れて赤くなったピーマンも彩りに。
ニンニク味噌床は何を漬けても美味しいけれど、炒めものにも手軽でご飯が進む味。

土用の頃にしじみ汁がいいとか。

今日も美味しかった!
この天ぷらの組み合わせ、たまらんです(笑)
たべた〜い!╮(>👅<)╭
akazawa3 から Yuuki🍷🍶🍻
Yuukiさん
思い出しても美味でした😊

毎日鮮魚コーナーで出会ったものを頭の中で組み合わせて、帰宅してから一気に調理。毎晩ゲームです😋
Yuuki🍷🍶🍻 から akazawa3
うん、うん、羨ましい限りです!(=^^=)
もぐもぐ! (25)