• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (6)
初めて作る赤色の水キムチ🙂美味しくなるといいなぁ🌶
#水キムチ #白キムチ
本来#ナバクキムチ は白菜も大根も3×3センチに切って漬けるキムチです👀 私のは間違ってるんだけどこうやって漬けて食べたかったの許してね😅
ma-ko oma から ヨッチャン
おはようございます。水キムチは作ったことあってそれはちゃんと出来たんですが…😅キムチとなると下手😭 赤色なんて初めて簡単ですか??
ヨッチャン から ma-ko oma
こんにちは🙂
赤色はコチュカルが入るか入らなかの違いがですよので、水キムチを作った事があるのならできると思います。
コチュカルは粉を入れるのではなくガーゼに包んで揉み込み色だけを出します🌶
ma-ko oma から ヨッチャン
コチュカルから調べました。粉唐辛子って今はコチュジャンに作ったのだけなんですよね?中挽き??色だけ出すんですね簡単そうでぽわーんとしてます。多分味が分からないから創造出来ないんですよね!キムチも一緒なんですよね…私には奥が深いです。次挑戦してみます!
ヨッチャン から ma-ko oma
私は梨や玉ねぎのすりおろしと一緒にザルで濾しただけなのでコチュカル入り混んじゃっています🤣
美味しく出来ると良いのですが😅
ma-ko oma から ヨッチャン
いえいえ☺️基本できてるから大丈夫ですよ…羨ましい🥺
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)