• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根(いちょう切り)
150
人参(いちょう切り)
30
いんげん(下茹でして、2cmカット)
20
豚バラスライス
80
醤油
12
みりん
12
12
和風だしのもと
1
100
豆板醤
0.5
ごま油
1.5
片栗粉
3
サラダ油
2
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、大根、人参を炒め、一旦取り出す
1
豚肉を炒め、火が通ったら、大根、人参を戻し、調味料、水を加えて煮る
(灰汁を取り、蓋をして弱火で10分)
2
大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける
3
器に盛り付け、いんげんをトッピングする
ポイント

豚バラと大根の相性でいただく煮物ですが、豆板醤で少しピリ辛にしました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)