• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 2,078

まんまる焼きそばパン&シーチキンパン❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
気温36°Cの中パン作り😂暑かった💦

前回、真希さんからアドバイスを頂き感謝です🙏

今回は野菜室にて発酵させました❣️

👊は軽く折りたたみ様に捏ねました❣️

生地は前回と同じです😊

成形は…検索するほど、どれも難しく🤔

丸める事しか出来なかったけど美味しく出来ました😋
ふかふか美味しそう💕
成形は私も丸か四角~(笑)味は美味しいもんね☝
ふっくら美味しそうに焼き上がりましたね🙆
まずは丸からで良いのでは😊
たぶん作るにつれて、「やってみようかなぁ❔」ってなってくると思います(笑)😁
やってみると案外やれるもんですよ👌😉
kiyo から りんご
りんごさん こちらにもありがとう😊

パンは大の🔰で💦

綺麗な、しかも朝焼きパンが理想だけど…中々😅

でも、やっとフワフワパンが作れる様になったから、これでよし❣️ですね😊

明日の中身が楽しみです😋

益々、体重オーバー💦
kiyo から 真希
真希さん こんばんは✨

見に来てくれてありがとう😊

アドバイスありがとうございます😊

野菜室にて発酵させたから成形しやすかったです❣️

成形の種類には驚きました〜手際よく成形しないと、生地がダレそうになるかと…丸めるレシピを見つけたので良かったです😊

いつかは、綺麗なパンが作られる様になりたいです😊

又、アドバイスよろしくお願いします😊
ε===(っ≧ω≦)っ
kiyoさん、こんにちは\(^o^)/
先ほどは、おめでとうコメントありがとうございます❣️
˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚→落ち着きました😁

36°Cの中、お疲れ様でした*\(^o^)/*
イイ感じに焼き上がって美味しそうです😋
もう、kiyoさんの作りたい❣️情熱は、誰も止められない‼️(๑°ㅁ°๑)‼✧

成形色々あるよねー🤔🙄
生地の扱い慣れてきたら、色々試してみると楽しいかもねー😉👍

家族、喜んだでしょう⁉️
喜んでくれたら、また次💪😃ってなるものね😊✨✨

わ〜い😃😃😃
次が楽しみ〜→プレッシャーになる⁉️😁
kiyo から カンカン
カンカンさん お疲れ様😊

見に来てくれてありがとう💕

少し焼きすぎたのか…今朝は皮が若干、固くなり、子供達は前回の🍞がいいと言ってたぁ💦

前回と同じ生地だけど、成形で焼き時間も調節が必要になるんですね☝️

慣れるまでオーブンから離れられないかも😂(笑)

🍞はやっぱり…ちと…難しい😂

成形は頭でイメージトレーニングしてから取り掛からないと私の場合はダメかなぁ〜😅

でも、頑張ってみま〜す❣️😊

いつもありがとう😊💕🎶
うわーーー凄い美味しそう💕💕
暑い中のパン作りは大変ですよね〜💦💦私の場合、香港の夏、室内で作る時は、冷房ガンガンに入れて作ってますよ〜笑♪←パンのためと言いながら、自分のためでもあります(O_O)

まずは、丸型成形で🆗!!
慣れたら、フィリング入りの巻き巻き成形はどうでしょう?個人的にはシナモンロールオススメです✨✨←よくちぎりパンである感じのです♡

ますます、kiyoさんが進化するので、負けていられないわーーー‼︎
ただいま、3:30。。バゲット製作中です 笑♪←笑ってやってください!
kiyo から gonta*
gontaさん おはよう☂️

先日、我が家にホームステイしていたアメリカのお友達は、この夏から香港での仕事になると言っていました😊

一度は言ってみたいなぁ〜と思ってます😊香港いいなぁ〜💕

フィリングの巻き巻きですね🤔👍✨
チャレンジしてみます😊

今朝も早いgontaさんにビックリ😳
朝から🍞の香り〜💕

お昼寝して下さいね😊

いつも🍞アドバイス嬉しいです😊
ありがとう😊💕🎶
kiyoさん😊こんにちは。
たこ焼きみたいな焼きそばパン💕
なんて美味しそう😋
食べたい〜〜😍
kiyo から o-kazu
o-kazuさん 見に来てくれてありがとう😊

朝食にと頑張って焼きました😅

焼きたては美味しかったんですが…翌日、皮がかたくってね💦

まだまだ勉強不足の🍞です🤗

いつになったらテキパキと🍞が焼けるかな〜😅
o-kazu から kiyo
翌日のパンは、やはり焼きたてのようにはいかないですよね😂
私は、粗熱が取れたら紙袋に入れて、その上でビニール袋かジップロックに入れて保存してます。
乾燥が防げますよ🤗
翌朝はラップせず、レンジで20秒チンすると柔らかくて、ふかふかに戻りますよ。
オーブントースターで温めるとふわカリッとしますよ。
市販のパンは、何故何日もふわふわなんでしょうかね〜〜😅
できるなら、そんなパンを焼いてみたいです😂
kiyo から o-kazu
o-kazuさん 焼けた後、皆さんはどうしてらっしゃるのかな〜と思っていたところです😊

とっても嬉しいアドバイスです😊

ありがとうございます🙏✨😊
なかなか難しそうなパンを上手に作られていますねー☆
すごいヾ(*´∀`*)ノ

パンの保存って難しいですよね(~_~;)
私も悩んでいるところですが、、、
食パン系は、2日くらいで食べきれない分は冷凍します。
でも、惣菜パン系も冷凍しますが、解凍の時にパンと具を同時に解凍するのが難しかったりするので、、、
食べきれる量を作るか、解凍しやすい成型にする??
食べる時に後乗せか、サンドも候補に入れると、食べたい物に近づくかもー。

でも、私は作りたいものを作りますけどね!えへへ(*^^*)
kiyo から まっちG
まっちGさん お返事遅くなりました🙏💦

お惣菜パンを作りたくって頑張りました😅

結構、手間がかかりました💦

手際も良くないし…皆さんの様にテキパキといつになったら作れるかな😅

お惣菜パンも冷凍出来るんですね☝️
確かにパンと具を同時に解凍だから難しいですね💦

食べる時に後乗せはグットアイデアですね😊

まっちGさんはパンにスイーツ手際良く作ってらっしゃるのがスナップで良く分かります💕羨ましいです😊💕

又、アドバイスよろしくお願いします😊
とっても嬉しいです😊
まっちG から kiyo
手際よくないですよー^_^;
数々の失敗を経験しています💦
むしろ、失敗も記録して、次に生かしたいのでSDやってる感じです(*^^*)
一緒に頑張りましょう!☆
kiyo から まっちG
パンチを👊と思い込み…焼いてしまった経験が😅💦

とってお恥ずかしい😂

ありがとうございます😊メゲズに頑張ります💕
もぐもぐ! (148)
リスナップ (19)