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突然のつくフォト失礼します〜
りずむさんのバターロール、作らせていただきました😆
成形も写真入りで、コメにも丁寧に成形方法のせていただいてるのに、私ときたらどうしてもうまくいかない⤵︎💦
山が消えてしまってますね〜
しかも綴じ目を下にしなかったのが幾つかあり、ぴ〜んと飛び出したのもあり⤵︎💦
山が消えてしまってるのは、過発酵なのかしら…
ん〜分からん😩
つくフォトしてたネコさん、食べ友お願いします😆
早速見に来ていただいて、ありがとうございます❗️
私、ロールパンの成形、上手くいったためしがなくて⤵︎💦
納得いかないですわ😑
いつも夜捏ねて、冷蔵庫で保管して朝、分割→ベンチタイム…
とやっているんですが、それがいけないのかしら…
また作らせていただきますね。
ステキレシピ、ありがとうございました😊
リッチなミルクロールパン~ヾ(@゜▽゜@)ノパンまた焼いたんだね。
これまた 美味しそうな。😋
はやちんとこの 娘になりたーい。(笑)😅いつも 焼きたてパンが食べれる😁✌
めっちゃ美味しそうなビジュアルやよーー!!
暖かくなったから、発酵の進みが早いとかあるのかなぁ…
イースト小さじ2/3にして、冷蔵庫でオーバーナイトさせたんだけど…
今回は二次発酵も時間通りだったんですけどね〜
何がいけないのか、分かりません😑
端っこはくるくる巻いてからちょっとキュッと抑えちゃいました😅
ネコさんのように、どうしてもコロンとできなくて⤵︎💦
私の娘〜😅
おいで、おいで〜😆✨
大抵土日のどちらかはパン焼いてるから🍞
うちの家族はパンの焼ける香りで目覚めるのよ✨😁
見に来てくれてありがと💕
ロールパン、もっとコロンとした形にしたいのに、どうしてもテロ〜ンとしてしまうの⤵︎💦
どうやっても出来ないわ😩
発酵は、オーバーナイトでやるにしても時間短くした方がいいかもしれませんね。でも生地がダレダレで成形しにくいとかでもなく、食べても美味しいなら過発酵ではない気がします😋
今日もスーパーの中のパン屋さんに塩パンあった💡
そうなんですか‼️
冷蔵庫に入れておけば時間気にしなくていいかと思ってました😝
生地はベタつき気味で、柔らかかったです💦
食感はむしろ重い感じで、フワッとしてなかったんですよ…
過発酵でしょうか❓
冷蔵庫の中でもゆっくり発酵してきますよ。ちょっと食感まで詳しくないんですが、過発酵で調べてみたら色々ありそう💻
自家製酵母使ったときは発酵させすぎると酸味が出ます💦
塩パン、あったかくなったから、かな〜❓
汗かくから、塩分補給の意味で😅
暖かくなってから、冷蔵庫に入れ忘れ、ちょっと変な匂いがしてる時ありましたね😩(イーストでも)
過発酵調べてみます❗️
バターロール、私 成形が苦手なんだ〜(笑)
なんかね、変になるの😝
はやちん上手💕
ありがと😆
私もロールパン苦手なのよ💦
コロンっとした形にしたいのに、どうしてもノベ〜っとなっちゃう⤵︎💧
長く伸ばして、三段にしたのにな…