• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/17
  • 2,005

たらこクリームうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1袋
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
たらこ
入れたいだけ
バター
小さじ2分の1
塩コショウ
適量
海苔
適量
作り方
1
うどんをゆでる。
2
フライパンにバターを入れて熱する。
3
バターが溶けたら生クリームと牛乳をいれて沸騰するまで熱する。
4
たらこをいれてなじませる。塩コショウで味を調整する。
5
茹で上がったうどんをいれて絡める。
6
汁が多いと思うので、汁少なめの濃厚なのがよかったら熱して水分を飛ばす。
7
お皿にもって海苔をかける。
8
いただきます(*^_^*)♪
みんなの投稿 (1)
見た目は微妙ですが・・・簡単美味しい!たらこクリームとうどんてすごくあう♪何回もつくってます(^^)
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)