• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 155

かなみにぃさんの昔ながらの切り干し大根

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
かなみにぃさんの昔ながらの切り干し大根を作りました☆

本当にホッとするお味です。

切り干し大根の戻し汁をうっかり捨ててしまったので、もう一袋あった切り干し大根を水2cupで戻して、戻し汁だけこちらに入れました!!

なので、今冷蔵庫に戻し汁の無い、出番待ちの切り干し大根があります(;^_^A

かなみにぃさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
切干大根…30g
人参…30g
干し椎茸…2枚
油揚げ…1枚
サラダ油…大1/2
◎本だし…小1
◎砂糖…大1
醤油…大2
茹でいんげんor絹さや…少々 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい