SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日は何処かに出掛けたいとこですが
特に予定はなかったので家に居ました。
その代わりにお菓子を作っていましたが( *´艸`)
ですがこんないい天気は火曜日辺りまでらしく、
こちら大阪もそろそろ梅雨に入るみたいです☔
みんな同じだと思いますけど、
梅雨の季節はジメジメして嫌ですね…( ´Д`)
洗濯物もなかなか乾かないし、
外出するのも億劫になって家に引きこもりになるだろうし…
すぐに梅雨ばれしてくれればいいのですが
今年はどうなることでしょうか?
梅雨が過ぎ去れば好きな季節の夏が来るので、
それまでの辛抱です( ̄^ ̄)
朝ごはんに『赤穂の塩』を使って具沢山なおにぎりを作りました🍙
具は鮭フレーク・卵・枝豆です(*´ェ`*)
お父さんが好きそうだな~って考えて、
お父さんが好きなもの通しを組み合わせて作ってみました!
枝豆はたっぷりだし炒り卵は大きめにしたから存在感があって、
鮭もたっぷりで具沢山です✨
白ごまも入れて香ばしさを出しました(^^)v
ただ、具体的だから握る時にポロポロして
なかなか大変で、いつもよりはギュッときつめに握りました。
創作の思い付きで作りましたが、
枝豆大好きなお父さんからとても好評してくれて「鮭の塩気がいい感じで味付け抜群!」って✌
だから塩はほんの少しでも十分大丈夫です。
全体の相性もバッチリだと言ってくれて、
「もう少し大きくしたら商品化出来るんちゃう?」と
とても嬉しい言葉を(ノ´∀`*)
なので朝はあんまり食べないお父さんでしたが、
このおにぎりは1人で3.4個食べていました🎶
お母さん達からも美味しいって言ってくれましたよ!
色とりどりなおにぎりになって見た目も華やかになったし、
分量は適当ですが味付け抜群でとても評判よく、
ひっそりと心の底でガッツしてテンション上がってました⤴
忙しい朝でもパパッと作れておにぎりはいいですね(。-∀-)♪
わたしの好きなものばっかりが入ってる💛
ブラボー❣️(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ👍👍
リスナップ&フォローありがとうございます❗
ぴぴこさんも
これは好きなものばかりなんですね♡
鮭フレークに塩気があるので
おにぎりにするときは塩を使うのはちょっとだけで十分ですよ(’-’*)♪
朝ごはんやお弁当にもピッタリそうですd(*´∀`*)b