• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
0
分量は適当です。
みんなの投稿 (3)
今日も夏日みたいな暖かさでしたね☀

そんな日は何処かに出掛けたいとこですが
特に予定はなかったので家に居ました。

その代わりにお菓子を作っていましたが( *´艸`)


ですがこんないい天気は火曜日辺りまでらしく、
こちら大阪もそろそろ梅雨に入るみたいです☔

みんな同じだと思いますけど、
梅雨の季節はジメジメして嫌ですね…( ´Д`)

洗濯物もなかなか乾かないし、
外出するのも億劫になって家に引きこもりになるだろうし…

すぐに梅雨ばれしてくれればいいのですが
今年はどうなることでしょうか?

梅雨が過ぎ去れば好きな季節の夏が来るので、
それまでの辛抱です( ̄^ ̄)



朝ごはんに『赤穂の塩』を使って具沢山なおにぎりを作りました🍙

具は鮭フレーク・卵・枝豆です(*´ェ`*)

お父さんが好きそうだな~って考えて、
お父さんが好きなもの通しを組み合わせて作ってみました!


枝豆はたっぷりだし炒り卵は大きめにしたから存在感があって、
鮭もたっぷりで具沢山です✨

白ごまも入れて香ばしさを出しました(^^)v

ただ、具体的だから握る時にポロポロして
なかなか大変で、いつもよりはギュッときつめに握りました。


創作の思い付きで作りましたが、
枝豆大好きなお父さんからとても好評してくれて「鮭の塩気がいい感じで味付け抜群!」って✌

だから塩はほんの少しでも十分大丈夫です。

全体の相性もバッチリだと言ってくれて、
「もう少し大きくしたら商品化出来るんちゃう?」と
とても嬉しい言葉を(ノ´∀`*)

なので朝はあんまり食べないお父さんでしたが、
このおにぎりは1人で3.4個食べていました🎶

お母さん達からも美味しいって言ってくれましたよ!


色とりどりなおにぎりになって見た目も華やかになったし、
分量は適当ですが味付け抜群でとても評判よく、
ひっそりと心の底でガッツしてテンション上がってました⤴

忙しい朝でもパパッと作れておにぎりはいいですね(。-∀-)♪
🌿ぴぴ から まーやん
鮭フレーク. 卵. 枝豆🌿
わたしの好きなものばっかりが入ってる💛
ブラボー❣️(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ👍👍
まーやん から 🌿ぴぴ
こんばんは(*^^*)

リスナップ&フォローありがとうございます❗

ぴぴこさんも
これは好きなものばかりなんですね♡
鮭フレークに塩気があるので
おにぎりにするときは塩を使うのはちょっとだけで十分ですよ(’-’*)♪

朝ごはんやお弁当にもピッタリそうですd(*´∀`*)b
もぐもぐ! (61)
リスナップ (7)