- 135
- 保存
材料
鶏挽肉
玉ねぎ
パプリカ(赤、黃)
筍
ナス
じゃがいも
人参
ベビーコーン
バター
カルダモン(ホール)
赤唐辛子
クミンシード
コリアンダー
マサラ
ターメリック
カイエンペパー
ブラックペパー
ナツメグ
鶏ガラスープ
ハチミツ
作り方
カルダモンを瓶ぞこ等で少し叩きつぶし、バターを入れたフライパンでじっくり火を入れ香りを出す。
そこからカルダモンを取り出し、ざく切りの玉ねぎと他の香辛料と共にミキサーにかける。
ペースト状になったらフライパンに戻し弱火でじっくりローストし水気を飛ばす。
挽肉を入れ、更に香りが出るまで炒める。
ココナッツミルク150ccと鶏ガラスープ300cc入れて他の材料を入れ、煮詰めてできあがり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く