• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 1,122

ブイヤベース、白菜と三つ葉のじゃこサラダ、マッシュルームのポタージュ、ごはん(私と息子はパン)

みんなの投稿 (11)
今日は簡単にブイヤベースわー作りました。サフランがふわっといい香りです〜(^_^)アサリの出汁がよく出ています。明日のお昼はこれでスープパスタです。マッシュルームのポタージュは実験的に作ったのですが、好きな味でした(^_^)
夜は白米!なパパのため、私と息子はパン、パパだけごはんでした。
もぐもぐ!、コメントありがとうございました( *`ω´)
またみに来てください!
To: rollpurin
はい(^_^)次回作も楽しみにしています♥
ブイヤベース!! ここ数年作ってませんでした^^; 美味しそう♡

リスナもありがとうございました
(^^)
To: raycheal
コメントありがとうございます(^-^)
魚介は3種類だけの簡単なブイヤベースなので💦サフラン入れてちょっとだけ高級っぽくしました(笑)
お肉の南蛮漬け、考えたことがなくて、なるほど〜!と目からウロコでした(^_^)作ってみます!
To: gohandaisuki
たくさんもぐもぐありがとうございます(^^)
豚南蛮、美味しいのでぜひぜひ〜♡
フォローもありがとうございます☆宜しくお願いします♪( ´▽`)
To: raycheal
どのお料理も素敵で憧れます(^-^)
よろしくお願いします。
いつも本当に美味しそう(>_<)そして質問!白菜と三つ葉のジャコサラダは味付けはなんですか?!やってみたい(´Д` )
To: t6u3
ありがとうございます(^-^)
じゃこサラダは、ちりめんじゃこを胡麻油でカリカリに焼いて、そのフライパンにポン酢をジュワッと加えます。それを細めに切った白菜と三つ葉の上にかけました。大根サラダの時もよくやります。ポン酢の代わりに醤油とお酒でも美味しいです!
To: gohandaisuki
詳しく説明書いて頂きありがとうございます♫スグに作りたいと思います~(^O^☆♪
もぐもぐ! (37)