◇◆が熱いと、いちごや抹茶の色が悪くなるので少し冷ましてから混ぜ合わせます。また、甘酒豆乳液が冷たいと型に流す前に寒天が固まってしまうので温めておきます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本物のもっとつるっとプルプルなのとは全然違ってしまいましたけど😅
寒天は砂糖は使わずに無調整豆乳に甘酒で甘み。
いちごと抹茶でひなまつりっぽい配色に♪
かけるシロップも甘酒に🍶
甘味がとっても優しくて、添えた小倉あんがちょうど良く甘さを足してくれたました〜
#スイーツ #デザート #おやつ #アジアンスイーツ #和風スイーツ #甘酒 #糀甘酒 #豆乳 #あんこ #小倉あん #いちご #苺 #抹茶 #ひなまつり #ギルトフリー #ギルトフリースイーツ #美容/ダイエット
いちごは思ったより色がキレイに出なくて難しい💧といつも思います。
もぐもぐたくさんありがとうございます😊