• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
手羽先
1パック
【お肉にかける用】
適量
こしょう
適量
片栗粉
適量
〜〜〜〜つけダレ〜〜〜〜
にんにく
2かけ
醤油
200cc
お酒
100cc
みりん
100cc
砂糖
50g
はちみつ
大さじ3
白ごま
適量
作り方
1
手羽先に塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉
を薄くまぶす。
2
つけダレの材料を合わせ、鍋に入れて軽く煮
詰める。
3
煮詰めたらボウルに出し、冷ましておく。
4
①の手羽先を油で揚げていきます。
揚がったら一旦油を切っておく。
5
油を切ったら、③の中に入れ、絡めて完
成!!
ポイント

● つけダレを煮詰める際には、中火で煮詰める
ことで均一な濃さが出ます❗️
※ダレが焦げ付かないように、こまめにかき混
ぜながら煮詰めましょう❗️✨️

● 油を切る際には、余分な油をしっかりと切り
ましょう❗️タレを絡ませる時にギトギトにな
らないためです!😙

みんなの投稿 (1)
本日は手羽先の唐揚げを紹介します‼️
(甘辛だれがけ)

甘辛ダレは、醤油やみりん、砂糖、酒などをベ
ースにした特製のタレで、絶妙なバランスの甘
さと辛さが絡み合います。唐揚げに相性ぴった
りです❣️🤤

#手羽の唐揚げ #唐揚げ
#鶏の唐揚げ #おつまみ
#鶏肉 #夕食 #夕食メニュー
#夕食のおかず #おかず
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)