• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 577

自家製リコッタチーズ🧀

レシピ
材料・調味料 (300g〜400g)
牛乳
1.5リットル
レモン果汁
50cc
3つまみ
作り方
1
牛乳をなべにかけ温める。塩を入れて混ぜる。
2
気泡がでるくらいあたたまったら、レモン果汁を10ccずついれて混ぜる。
レモン果汁を入れて混ぜる、を5回くりかえす。
3
ホロホロと塊ができ始めたら火を止めて15分くらいさます。
4
ザルにふきんをしき、かたまりをあみじゃくしですくってうつす。
5
2時間くらい寝かして水分を切る。
みんなの投稿 (1)
今週のデザートの下ごしらえ☺︎
#リコッタチーズ #チーズケーキ
もぐもぐ! (18)