• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 168

ササミ南蛮タルタル

レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
1
ササミはスジをとり、斜めに4枚に削ぎ切りし、小麦粉を付ける
2
フライパンにバターか油を敷きササミを焼く
タレを回し入れて、くるみなど入れても良い
3
タルタルは玉ねぎと卵と漬物を細かくみじん切りしてマヨネーズと和えて肉の上にかけて完成
ポイント

砕いた胡桃やみじん切りの漬物をたくさん入れたら、食感があって美味しい。冬の玉ねぎが辛いので、今回はレンジで3分チンしました。

みんなの投稿 (1)
ササミを簡単調理
もぐもぐ! (7)