• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 1,903

モチモチしこしこ焼きうどん♪

レシピ
作り方
0
うどんを茹でて水でしめる。
水をきってごま油で焼きつけてとっておく。
ごま油を足し豚肉、長ねぎ、いかを焼いてうどんを戻し醤油、オイスターソース、塩コショウで味付けする。
白いりごま、花鰹ぶし、青のりをふり紅生姜を添えて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
星川製麺のうどんは腰が強くて茹でてもぺしゃんとならず焼きうどんにするととっても美味しい♪
昔から生蕎麦が有名で年越しが近づくと実家のばあちゃんが親戚に星川製麺の生蕎麦を送っていました。
最近はうどんや中華麺など数種類の麺を作っていてなかでも私は白いうどんがお気に入り。
この間、うどんを頂いたのでさっそく焼きうどんにしました。
シンプルな味付けですが麺本来の美味しさを味わえます♪
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)