• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/01
  • 276

茄子の揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根、生姜をおろして、九条ネギを小口切り。(九条ネギは大葉がなかったので代用。味的には大葉の方が良さそう)
2
つゆをあたためて、準備が全部できたところで、茄子をカット(1本を4分の1に。皮に斜めに切れ目を入れる)、すぐに素揚げ。つゆに入れてほかの材料を盛って完成。
ポイント

茄子を揚げる直前にカット
つゆは市販のものより、だし汁みりん薄口醤油の方が美味しいかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)