• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 2,061

クリームリゾットグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームソースを作ります。
バターを鍋でとかして、小麦粉を少しずつ入れていく。
牛乳とお水でソースにしていくと、重すぎないソースが出来ます!
味つけはコンソメキューブとお塩とコショウで!
隠し味にソース!
レモンオイルを入れたらさっぱりな味になりました。
2
野菜たちは一口に切って、
レンジでチン!
ミートボールと鍋で炒めて、1のソースを入れます!
ここでシチューでも食べられる✳︎
3
ご飯をソースにインして、混ぜて、
器に盛ったら、
とろけるチーズをのせて、
オーブンで10分くらいやけばok!
あとはお好みでパセリとブラックペッパーをパラリと!
ポイント

かぼちゃの甘みが美味しかったー!
冷凍ミートボールはなんにでも使えます!

みんなの投稿 (1)
初めてのクリームソース作りでした笑
もぐもぐ! (11)