• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 735

酵素シロップの仕込み&完成間近

みんなの投稿 (5)
酵素シロップを仕込んだところと、出来上がり間近発砲したところ。
毎日二回手で混ぜます。 しっかり発砲してきたら出来上がりです。
もう少しシュワシュワして欲しいところです。
又 次仕込みます♪
みなちゃん♡
蒸し暑いね〜
酵素シロップとは何だろう?
飲むもの?
なんか美味しそうだけど飲むものじゃなかったりして(笑)
mina12 から tama
たまちゃん、暑いのダメだぁ〜!
酵素シロップもちろん飲むよ〜♪
とっても美味しいよ(^_^) 水や炭酸で割ったり、スムージーに入れたりね。
前から気になっていたけど初めて作ってみました。
簡単に出来ると思ったら、なかなか発酵せずドキドキでしたσ(^_^;)
いろいろ効能あるみたいだけど、どうなのかな〜?
まあ、美味しいのでいろいろなもので作って見たいわ。
私も今年、初‼梅で酵素作ったけど…余りシュワシュワしなかったぁ〜( ノω-、)クスン
凄くシュワシュワしなくても、酵素できてるのかなぁ?
ミナちゃんのみたいにならなかったよぉー…
これを濾して使うの。濾した後のフルーツとかはミキサーにかけてジャムにしたよ。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)