• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
春雨(水でもどす)
100g
にんじん
3分の2
絹さや
60g
干し椎茸
4枚水でもどす
白炒りごま
大さじ1
⚫︎にんにくすりおろし
ひとかけ
⚫︎しょうゆ
1
⚫︎砂糖
3
⚫︎
1
⚫︎ごま油
1〜2
塩コショウ
作り方
1
牛肉に⚫︎ごま油以外をもみこむ。細く切った干し椎茸もあわせておく
2
にんじん炒め、大さじ1の水で蒸し焼き。塩コショウ。
3
野菜炒めて塩コショウ、揉み込んだ肉と椎茸も炒めて、春雨も全部入れて混ぜる
4
ごま油、白ごまで仕上げる
ポイント

肉に⚫︎を。汁気がなくなるまで揉み込んでおくのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
春雨デビュー!
もぐもぐ! (15)