• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 5,162

ハラス炒飯にあげ玉≡⊂( ^-^)⊃ノカリカリで食べると子供も大人も楽しく食べれるね( ̄▽ ̄)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ご飯
3人前
鮭ハラス
150g
生姜みじん切り
小1
大1
しらす
大2ぐらい
青ネギ
適量
大葉
適量
白ごま
適量
醤油
大2ぐらい
あげ玉
好きなだけ
作り方
1
フライパンに油、生姜で香り出し前もって魚焼きグリルで焼いておいたハラスの身をほぐしたものを入れ、しらすも入れて臭み取りに酒を入れ一緒に炒める。
2
ネギ、ご飯も炒めて全体にハラスの身が回ったら醤油を鍋肌に流し込み少し焦がし醤油にして炒める。ここで味を調整して火を止め。白ごま、大葉を混ぜて器に盛ってからあげ玉をかける。
ポイント

あげ玉は食べる前にかけて、食べる時に混ぜながら食べた方がカリカリです。

みんなの投稿 (3)
non
昨日お昼に。
祝日で旦那さんもいたので。


味付けは醤油だけ。ハラスの旨味と大葉の風味で軽めの炒飯です。

だからあげ玉で食感プラスで食べた感を。

子供は大葉をかけませんでした。

あげ玉ボンバー≡⊂( ^-^)⊃ノ。。。
って30代以下の人は知らないだろうなー
ランランらぁ〜ん から non
沢山もぐもぐ&リスナップ
ありがとうございました٩(◜ᴗ◝ )۶
揚げ玉〜同じぃ〜
今夜我が家の晩御飯に
揚げ玉使いました♪♪♪
サクサク美味しいよねっ!
non から ランランらぁ〜ん
わぁおΣ(o'д'o)!!
私までリスナップしていただいて✨
ありがとうございます💞

ランランさんのお料理、ボリュームあっても品がある素敵な料理ばかりで食欲そそるー( ̄▽ ̄)✨

あ、ランランさんもあげ玉使ったんですね🎶
おじゃましに行きます٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
もぐもぐ! (127)
リスナップ (5)