• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 1,754

『きな粉味の豆花(とうふぁ)』with大麦フレーク

レシピ
材料・調味料
アガー
11g
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ1
200cc
無調整豆乳
200cc
作り方
1
①アガーと砂糖、きな粉を乾いた器で良く混ぜておく
②あとは先日投稿した「ふるっふるの豆花」と同じです
③今回は別容器で冷やしたものをスプーンですくって盛り付けました。
④きな粉味なので黒豆、きな粉、抹茶蜜、大麦フレークを豆乳でふやかした物をトッピングしました。
黒蜜や餡子も良く合うと思います。私は嫌いなんですけどね(笑)

アガーをもっと少なくすると(又は水か豆乳を増やすと)どこまで柔らか食感にでにるかチャレンジしてみてください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
2016.6.19
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)