• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/21
  • 84

生姜で温まる~!!☆キノコたっぷりスープ☆

レシピ
材料・調味料
しいたけ
5枚
えのき茸
1袋
しめじ
1パツク
白菜
2~3枚
1/2本
生姜
大さじ1分
鶏ガラスープ
6カップ
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ2
小さじ1 と1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
キノコは食べやすい大きさにカット、白菜は千切り、葱、生姜はみじん切り
2
鍋にスープを入れ、1を加え火が通ったら*印を入れ調味する
3
☆の水溶き片栗粉を加え混ぜ、最後にごま油、葱、生姜を加えてひと煮立ちしたら火を止める
みんなの投稿 (1)
キノコをいっぱい入れて旨味をギュッ!!!
とろみと生姜でぽっかぽか…♪
あったまりたい日に召し上がれ~(*´∀`)* #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)