SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昆布巻きはニシンとシャケ二種類。
ごまめは乾煎りするだけ。
なます(大根ニンジン)。
きんぴら(二の重)、煮しめ(三の重)。
煮しめは大根ニンジンごぼうレンコン
里芋タケノコこんにゃくがんも竹輪。
ちなみに北海道方式(?)で
大晦日の晩からおせちをいただきます。
三が日も朝晩(昼は抜き)(笑)おかずはおせちのみ。