• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/10
  • 118

新潟風タレカツ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トンカツ
2枚
千切りキャベツ
適量
炒りごま
適量
[タレ調味料2~3人分]
甜菜糖
大さじ2
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
作り方
1
トンカツは買ってきても冷凍でも自家製でも。
2
タレ調味料を全て鍋に入れ火にかけ2/3の量くらいになるまで煮詰める。
3
ご飯を盛り千切りキャベツ、トンカツを乗せタレをかける。1口トンカツならタレにひたしながら乗せる。
4
胡麻をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)