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手料理
  • 2014/07/18
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梅ゼリー♪

みんなの投稿 (9)
きょうは、ヨーガの日です。

ヨーガあとのスイーツは、梅ゼリーにしました。

甘酸っぱくて、スッキリ~(*´∀`)
梅酒のゼリーですか?
ノンアルコールですか?
ゆっこ から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんばんは!

きょうは、梅シロップです。
ザラメを使って梅シロップを作ったので、琥珀色です( ̄∇ ̄*)ゞ
梅シロップのゼリー✨
爽やかで美味しそう💕
やっぱりシロップも作れば良かったなぁ、来年は作ろう〜(*^^*)
ゆっこ先生、😷風邪を引いて、ゼリー系を検索しています。これを作りたいです。普通のゼラチンでイイですか?
ゆっこ から 浦島太郎
浦島太郎さん、おはようございます(´∇`)

夏風邪ですか?辛いですね。。
これは、板ゼラチンを使いましたが、粉ゼラチンでももちろんOK。
梅シロップ100ccに水200ccたして、粉ゼラチンなら5g(1袋)です。(´∇`)粉ゼラチンは、大さじ1の水でふやかして、梅シロップ+水を火にかけて、沸騰直前にゼラチン入れてとかしてください。あら熱をとって、容器に移して冷蔵です。
お大事にしてください~("⌒∇⌒")…
浦島太郎 から ゆっこ
おおきに、詳細な説明をありがとうございます🙇このレシピは永久保存版です。梅ゼリーを沢山、作って置くとべんです。早速、作ります。
これって夏には最高だよね👍
かっちゃん、こんにちは♪

ありがとうございます。
はい、間違いなく美味しいです(^o^)v
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