• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2015/03/17
  • 464

中華割烹ひさだ_その3

みんなの投稿 (8)
上海で調達したタレに漬けた手羽元、油通しした葉物にたっぷりと和えたカラスミ、本場と日本の良いとこ取りした担々麺、シェフが長年勤めた日本における四川料理の草分けの名物料理を凌駕した麻婆豆腐、奇をてらった中華割烹なんてレベルじゃなく一品一品の完成度が高くて感動、大満足しました。
中華は「爆」だと言うことを思い出させてくれました!
nakko7777 から hisoka7
うわ〜、行ってみたい店だ!
hisokaさん、大絶賛で、またまた行きたくなったー。
麻婆豆腐が見た目辛そうだけど大丈夫だったのかな⁇😁
hisoka7 から nakko7777
7名でしたので、6000円のコースを作ってもらい、フカヒレのステーキ、麻婆豆腐、担々麺を追加しました。中華ですから、最低4名ぐらいで行くといろいろ食べられていいでしょうね。出だしは、うん⁉︎でも徐々に上がって行きます。お勧めします。
hisoka7 から TETSU♪😋
あははは〜心配どうもww
重ねられた香辛料に胃袋を掴まれて三口ほどですし、麻の辛味なので大丈夫でした。苦笑
見るからに旨そうな麻婆!
中華割烹ひさだ
要チェック🎵
hisoka7 から tachi
名古屋にお越しの際は、是非、どうぞ!海鮮使いの上手い中華屋は、兆隆房、黄河などが有りますが、ひさだは香りの使い方のレベルが違います。
元赤坂飯店本店の料理長という肩書き以上でした!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)