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手料理
  • 2014/12/16
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旬の白菜であつあつ野菜たっぷりの白菜のうま煮☺︎♩

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4
にんじん
1/2
干ししいたけ
4つ
ひき肉
好きなだけ
⭐️ヤマサ昆布つゆ
1カップ
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️
作り方
1
白菜は白い部分と葉の部分にわけて、それぞれカットしておく。にんじんも食べやすいようにカット。
2
しいたけはあらかじめ、水で戻しておく。戻し汁は旨みたっぷりなので捨てないでね♩後で使います。 しいたけは小さくカット。
3
フライパンに大さじ1のゴマ油を、ひいて塩コショウしたひき肉をパラパラになるまで炒めて、にんじんと白菜の芯の部分を炒める。しんなりしてきたら、しいたけ、白菜の葉の部分をいためて、こちらもしんなりしてきたら、しいたけの戻し汁と⭐️を全部入れて弱火だょ。
4
ある程度火が通ったら、火を弱めて、箸でくるくる混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつけます♩ 片栗粉がだまになりやすいひとは火を止めてから、片栗粉をよく混ぜながら入れると失敗しないよ。

お皿に盛って、お好みで糸唐辛子を飾れば出来上がり☺︎♩
ポイント

干ししいたけを使うこと。
出汁ごとまるまる使う旨みたっぷりなうま煮です♩

みんなの投稿 (3)
ごはんにも、焼きそばにも、ラーメンにも色々アレンジ出来るょ☺︎♩
美味しそー!😍👍
Jessy♡ から TETSU♪😋
TETSUサンいつも嬉しいコメントありがとうございます😆🙌
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