• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2025/07/17
  • 197

揖保乃糸*タイの卵焼きカイチャオ

レシピ
材料・調味料
揖保乃糸
1/2束
2個
パクチー
たっぷり
桜海老または干し海老
適量
ナンプラー
小さじ1
砂糖
少々
米油(サラダオイル)
適量
作り方
1
卵をといて、茹でた揖保乃糸、細かく切ったパクチー、桜海老、調味料を混ぜる。
2
フライパンまたは中華鍋に揚げ焼きできる量の油を熱し、卵液をそっと流しいれ、油を時々かけながら焼く。
みんなの投稿 (1)
焼いている間からお腹が空いてきちゃう🤣タイの卵焼きカイチャオ。
揖保乃糸を混ぜてみました。ちょっとモチモチ感があって美味しいし、副菜ではなくしっかり主役になります。

挽肉を使うものが多いと思いますが、私は干し海老を使うのが好き。今回は冷凍してあった桜海老を使いました。
たっぷりパクチー🌿入れてます!

#揖保乃糸アンバサダー #揖保乃糸のある夏の食卓キャンペーン2025
もぐもぐ! (86)
リスナップ (25)