• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 521

ピクルス

レシピ
材料・調味料
人参
1本
セロリ
1/2本
プチトマト
8個
カリフラワー
1/2房
きゅうり
1本
白ワイン(辛口
100cc
100cc
200cc
砂糖
30g
粗塩
小さじ1
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
黒胡椒(粒
小さじ1/2
作り方
1
野菜は食べやすい大きさの乱切りに。
人参とカリフラワーはさっと茹でる
2
消毒した保存容器に野菜を入れる。
☆を鍋に入れて、一煮立ちさせる。
3
② を①にいれてローリエ、唐辛子、黒胡椒を入れて粗熱を取り、冷蔵庫へ。
1ヶ月くらいは美味しく食べられます。
ポイント

野菜は茹で過ぎすに固めに仕上げて。
好きな野菜なんでもオッケー!
白ワインに合う前菜です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)