SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作り蒟蒻って、鹿児島の田舎まで足を伸ばすとどこでも買えるんですけど〜独特の匂いが苦手で、よほど出来たてでなきゃ食べたいと思えない。。
それが!目からウロコ!の技を教えていただきまして。
蒟蒻をスライスして数回灰汁抜きする、だけ。
それだけで、とっても美味しくなりました。
灰汁抜きは、水が濁るまで浸しておいて、、数回取り替える。
これだけで、あの生臭さが消えるから、不思議。
みなさま。美味しそうな手作り蒟蒻をみかけたら、是非灰汁抜きしてみてくださいませ🎶