• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/27
  • 310

和風ガパオ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豚ミンチ
100g
にんにくチューブ
5cm
ピーマン
1個
椎茸
大2個
醤油みりん
各小さじ2
小さじ1
大葉
4枚
作り方
1
オリーブオイル、にんにくを、火にかける
2
豚ミンチ投入
3
ほぐしたら、ピーマンと椎茸(1cm角)投入
4
肉の赤みなくなったら、★投入
5
大葉(大きめにちぎった)を混ぜ合わせる
ポイント

味にパンチが欲しければ、にんにく多め、鷹の爪も一緒に炒める!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)