• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/03
  • 405

無水トマト肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉薄切り
150-200g
ジャガイモ
1個
にんじん
小2本
しらたき
ミニ1袋
トマト
1個
茅乃舎だし
1/2袋
醤油
大さじ2
砂糖みりん
大さじ1
作り方
1
ごま油で牛肉炒める ひっつかないよう弱火で
2
赤身消えてきたらジャガイモ、人参も入れて炒める
3
油まわったら、しらたき、トマト、調味料入れて混ぜる
4
中火で沸いたら、弱火蓋して20分 途中1回かきまぜる
5
予熱調理
ポイント

人参多め。牛肉は脂多めの高級肉使った。
野菜もっと柔らかくしたいなら、炒める前にレンチンする。煮込み時間長くすると肉固くなるかもなので注意。

みんなの投稿 (1)
#staub
もぐもぐ! (15)