• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 1,824

お茄子入りゴーヤチャンプル!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
半分
ナス
1本
豆腐
1/2丁
豚肉コマ切れ
100g
1個
塩コショウ
少々
醤油
適量
作り方
1
ゴーヤはワタを取って、固めであれば半月切りにして塩モミ。ナスも同じ形にし、ゴーヤと一緒に軽く炒める。火が通ったら、器にあけておく。
2
豚肉とお豆腐を一口大に切り、油をひいたフライパンで塩コショウで炒める。火が通ったら、先ほどのゴーヤとナスを投入。お醤油を加え味を整えたら、溶き卵を入れて程よく混ぜる。
ポイント

ゴーヤは塩揉みで下ごしらえをした方が、柔らかく苦味も抑えられます。

みんなの投稿 (3)
ご飯が進みます😄
ビールもね!(笑)
😊👍
もぐもぐ! (7)