• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 1,659

追い込みタャバタ 緑どす~🗾

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
koichiさん
お茶飲んで待ってくれてました?



みどりどす~🌸
京都から来ましたえ

的な(笑)

お正月だし
やっぱ季節的にグリーンは和

ということで
生地にはお抹茶を
フィリングには大納言とうぐいす豆と栗の甘露煮を
まーぜまぜしたけど混ざりきらず

なんだ?
これはパウンドケーキ?みたく
上がばっくり割れたです(泣)←それほど悲しくない

甘い豆と
生地の適度な塩っぱさが
けっこういい感じでしたよ、koichiさん

お抹茶の香りも立って
今までのチャバタとはまた違う感じ
やっばりわたし、日本人だったのね


koichiさん
楽しい課題をありがとう✨

緑どす
ご贔屓に~🌹
京都弁話す女の子って昔から憧れてたんだよねw

抹茶に大納言、鉄板じゃないすかー😱
俺もやったけど抹茶って結構主張強いからバランス大事だよね。

年明け早々チャバ連打賜りなまらあざーっす🙇
Norikoちゃん🎵
ひろこどす~🙆
あけましておめでとうさんどす~

私大阪ですねん(笑)

もうね、Norikoちゃんさ、ヨモギとかいろいろすぐアイデア出てくるじゃん?
私の中のアイテム少なすぎて、お抹茶しかうかばなかった…(泣)←そんなに悲しくない

これ、うまいのよ
お試しにお昼、カッとして粒あん乗せてお姑さまと半分こしたけど、うまーーーーい💃

日本人でよかったどす~

緑どす~
ご贔屓に~(笑)
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん
緑どす~🌸
ご贔屓に~



って、私大阪ですねん(笑)

方言女子?
私は青森出身の佐藤竹善大好きだから青森弁聞いてみたいなー
さっぱりわからんやろうけど💧

そう、テッパンしかうかばず
このあたまがっ!あたまがっ!
これじゃありすぎておもしろくないよねー💨
でもテッパンはテッパン
おいしいどす~🎵

たまたま手持ちに粒あんがあったので、カットして乗せてみたら
もー!もー!もー!
おいしおす~🌸
お薄と一緒にあがらはったらさいこうどすえ

くどい
もういい

年明け早々チャバ連打すみませんでした😱
クリアできた爽快感でいっぱいです

明日からつらい係の勤務
泣きながら頑張ります(T_T)
あれ?
カッとして?

あ、心の声が漏れてしまった…(笑)
誰に対して?
……………言えない
name_undef から 高野裕子
( ,,>з<)`;:゙;`;:、
舞妓はんみた〜〜い😍❤️
色っぽいにゃ😆💖

koichiさんへのリコメ見て爆笑
くどいって😂😂
たまにはめっちゃ新鮮だよ〜〜😘❤️
可愛い〜〜お姉ちゃま〜〜❤️
いやいや鉄板のお味は最高だよね?
また、チャバタ焼こうね〜〜😊💖🎵
Norikoちゃん
焼こうね~~😊💖🎵←かぶしといた
name_undef から 高野裕子
🙆🙆🙆
焼こうね〜〜😂👍🏻✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
明日から泣かずにファイト👊

と、まだ休みの俺が陰ながら応援してますよっとw

そして裕子さん、大阪だったんだと一人驚いてます。
まあ関西好きなんで色々教えてね♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん応援してくれる?
ありがとう、頑張る👊

あれ?
言ってなかった?
大阪出身の和歌山在住
大きく見れば真希さんとご近所でっす✌

関西好き?
私は北海道好きです
道東が最後かな、また行きたいです🎵

和歌山弁?
大阪弁?
何でも聞いてねっ🙆
初めましてトンチンです(*^^*)
いつも、センスというか感性が図抜けた投稿に感動していました。
僭越ですが、参考にさせていただきたいと思います💕これからもよろしくお願いします^_^
高野裕子 から とんちん
とんちんさん🎵
私の高校時代のお友だちに、ニックネームとんちんって子がいたの✨

なのでいつも勝手に親近感感じてました💖

センスて…
感性て…💧

ただただ私の投稿はたらだら長く
写真はいつも寄りすぎ
なだけですけどね(笑)

参考になるのかどうかべつにして、またお話ししてくださーい🙋

私もとんちんさんのスイーツ、参考にさせていただきます✨🙌✨
高野さんのお友達同様仲良くしてもらえたら嬉しいな(*^^*)
高野裕子 から とんちん
じゃあもう勢いで、とんちん🎵って呼んじゃおーーっ!
なれなれしくてごめんなさーい🙆

酔っ払ってませんよ🍶
じゃ、ゆうちゃんと呼んでもいいかな❓
高野裕子 から とんちん
あ、ごめんね
ひろこなの😁
失礼しました、ひろちゃんですね〜(≧∇≦)
高野裕子 から とんちん
ごめんね、紛らわしくて😁

はーい🙋
ひろちゃん、よろしくでーす🙆🎵
*\(^o^)/*
裕子ちゃん、明けましておめでとう🎍
今年も宜しくね♪

チャバタ、すごーーいです!! 進化してるから驚きました!!
私もまた焼いてみよ~♪

パン作り、楽しみましょうね❗
高野裕子 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん💖
見に来てくれてありがとでーす✨
koichiさんも黒豆チャバタの所にも書いてたけど、甘い系チャバタもいい感じよ🎵
ぜひやってみてー!
まっ・チャバタ!
私も作ったけど、美味しいよね💕
チャバタは、和の素材も合う〜〜♬
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🍵

まっチャバターー!!
うまいっ!

そうなの、おいしいよね、まっチャバタ(笑)
和も洋も甘いのも塩っぱいのも合うって、ほんとにどこまで懐が深いの、チャバタって✨

作っても食べても飽きないねー🙆
もぐもぐ! (155)
リスナップ (28)