• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 3,864

ホタルイカの刺身!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ホタルイカは、茹でたものを購入して、軽く水洗いし目玉と軟骨を取り除き、皿にレタス、かいわれと一緒に盛りつけたら出来上がり♪
ポイント

生姜醤油か辛子酢味噌でいただきましょう☆

みんなの投稿 (6)
兵庫県産もいいけど富山産のほうが大きくプリプリですね!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
ホタルイカ旬ですねー(*´艸`*)
To: terry84
こちらこそ、よろしくお願いします♪
旬ですよねぇ🎵美味しそう!
お刺身で食べてみたい…ʕ⁎̯͡⁎ʔ未体験
To: sevensea73
ぜひ食べてくださいね!
もぐもぐ! (105)