• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 947

しんたまご🥚入りおでん🍢

みんなの投稿 (1)
父の作るおでん🍢デス!

餅巾着
ロールキャベツ→写真にないですが…😅
銀杏
タコ
練り物2種
ちくわ
にんじん
しいたけ
大根
こんにゃく
たまご
などなど!

関西風に近い作りですが、ここは東海地方!
たまごやこんにゃくは赤味噌タレにつけていただきます🤗

しんたまごをいただいて、ダイレクトに美味しさを味わえて、めっちゃホクホクで美味です(๑>◡<๑)💕

8月に⁇都内ではんぺんとちくわぶに挑戦しましたが、ちくわぶは好きになれなかったなぁ😅

ゴムみたいな食感でビックリデス(・_・;

こちらは味噌おでんと思われてがちですが、外では味噌おでん🍢を食べますが、家では出汁炊きですよ!

地方色が出るのって面白いですね💕
もぐもぐ! (21)