• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 1,559

きのこマリネ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
きのこ(椎茸、エリンギ、舞茸などテキトーに切る)
小ボウル一杯
玉ねぎ(細切り)
1/4個
人参(細切り)
少量
ドライトマト(細切りまたは手でちぎる)
少量…1かけ
イタリアンパセリ
飾り
オリーブオイルにんにくみじん切り
白ワイン
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
胡椒
少々
作り方
1
オリーブオイルとにんにくを鍋で弱火にかけ 香りを出す。きのこ、ドライトマトを鍋に投入
2
白ワイン、白ワインビネガーして 水分を少し飛ばす
3
玉ねぎ、人参を鍋に投入し、軽く混ぜる。塩、胡椒して皿に盛る。イタリアンパセリを上に飾り 完成☆
みんなの投稿 (1)
夏は きのこも爽やかに食べたいな(^_^)v
もぐもぐ! (7)