• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 5,738

鯛の中華蒸し★チンジャオロース★豆腐のかき玉あんとじ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下処理した鯛に塩をふり10分おく。
2
小松菜をお皿に盛り、ペーパーで鯛の水気を拭いてから小松菜の上に置きます。その上から紹興酒またはお酒ふります。
3
そのまま蒸し器で蒸します。蒸し時間は魚の大きさで調節してね。
4
蒸しあがったらお皿ごと取り出します。フライパンでごま油を熱して蒸した鯛の上からかけて出来上がり。
お好みで白髪葱なんかで盛り付けて(^^)
ポイント

切り身だとレンジでも出来ます(^^)
魚から染み出たスープも美味しいよ!
お好みで中華風のタレをかけるのもオススメ(^O^)/

みんなの投稿 (12)
鯛は揚げ焼きにしてあんかけにする事が多いけど、今日は中華蒸しに😊身がふっくらして美味しい😋💕
すっごい豪華😋
なんか祝い事?
To: tarohei147 これねー実家からの仕送り食材✌
美味しく頂きました😁色々送ってくれたから冷凍保存中!
To: teru22 さん
すごいもん贈ってくれはるんですねー(o^^o)
うらやまっすぃー☺
中華蒸しって、どんな風に作るの〜⁇ ヘルシーで美味しそうだね❤💓❤💓❤
To: 2525Keiko けいこさん。中華蒸し★めっちゃ簡単!レシピ乗せたから見てみて(^^)
魚の身がふっくらして美味しいよ!
熱々のごま油をかけるのがミソです😁
てるちゃん、レシピアップありがとね(´◡`๑) ❤💓❤💓❤💓
とっても嬉しいわ〜🎵🎵🎵🎵🎵
まるごと鯛キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!
豪快っ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
しかも、(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

私にも食べさせてぇ(/∀\*))キャハ♪"
To: klala くららちゃん。ありがと〜💕でも、もうないよ( ̄▽ ̄)ちょっと遅かったね〜😁ペロリと食べちゃいました😋👍
To: 2525Keiko けいこさん。リスナップありがとうございます(≧∇≦)
ん~!Σ( ̄□ ̄;)これを送ってもらえるの~
最高ですね(* ̄∇ ̄*)♪

豪勢な♪そして美味しそう♪レシピありがとうです♪
To: 0614yuki 写真じゃ大きく見えるけど、ちょっと小ぶりだよ〜😅
蒸したら身がふっくらして美味しかった!
いっぱいリスナップありがとう😊💕
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)