• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 899

鯛の中華蒸し★

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
鯛が安かった~♪
久しぶりに中華蒸し!した処理で塩をしっかりしとくとお酒かけて蒸すだけでうたうま~♪
塩焼きよりも身がふっくらして美味しいです!
鯛~!! こんな風にまる蒸しにしたことない~ ふっくらを想像しただけで生つばもの (。-艸•。) !! ブルーのお皿に盛り付けるのが また素敵です(*≧∀≦*)
teruyo から ゆず( ˘ ³˘)♥
ユキちゃん♡リスナもアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
是非オススメ〜身がふっくらだよ!
蒸し器に入らないからウチでは大きなお鍋にココット皿置いてその上に魚のせたお皿のせて蒸してる〜😁
てるよちゃん😃

めでたいだ!😉✌
中華蒸し💗 わーい🙌
これ、絶対美味しいね♪(´ε`*)💗

モグモグ、リスナをたくさん
ありがとう(*´-`*)ゞ💕
豪華~😍💕
teruyo から ☆Yumi☆
ゆみさん、お返事遅くなってごめんね~
いつもは塩焼きが多いんだけど久しぶりに中華蒸し~♪
みんなでつついたらあっという間に無くなっちゃった~笑
teruyo から すずらん
すずらんちゃん♪これねー300円くらいでゲットしたよ~( *´艸`)
☆Yumi☆ から teruyo
鯛は 塩焼き、煮付け、中華蒸し
なんでも ありだよね😉💗👍
鯛のお吸い物など。(。^。^。)

てるよちゃん アボ竹輪 作ってくれてたから、いま食べ友しました!
(*≧∀≦*)
teruyo から ☆Yumi☆
わぁーい(≧∇≦)
見に行く~♪
すき、すき、大好きな調理方法です〜
てるちゃん、レパートリー広くて、素晴らしいです〜✨
teruyo から 志野
志野さん♪いっぱい見に来てくれてありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
ふっくら美味しいですよね!
志野さんに誉めてもらえるなんて嬉しい~♪まだまだだけどやっぱりSDのおかげです!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (9)