SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
竹皮に包んで、蒸篭で蒸しあげます♨️
ちょっともたついている間に、てっぺんがウネウネしちゃいました😅
3本作ったうち、2本はパソコンで印刷した紙を付けて、お土産用に🎁
紙に「栗蒸羊羹」って書いたから、ちゃんとわかってもらえるといいな〜😆
#栗蒸羊羹 #栗の甘露煮 #蒸篭 #竹皮
栗たっぷり仕様で贅沢だわ✨😋
大好きな松葉屋の月よみ山路、いえ、それ以上の仕上がり〜😋✨
食べたいで〜す❣️
て、羊羹て蒸すお菓子なんだね。初めて知ったわー😯
竹皮を開けると、手作り感バリバリよ😆
見に来てくれてありがとう😊
松葉屋さんには申し訳ないけど、そんな風に見てもらって嬉しいと飛び上がってます❗️
キラ姫さんにも、いつかお味見してもらいたいです😋
見に来てくれて、とっても嬉しいコメントもありがとう❗️
蒸し羊羹、これは葛粉を使ってるのだけど、片栗粉でもできるよ、甘露煮があれば、作り方はシンプル。
他に、普通の羊羹(カッチリしてるやつ)とか、水羊羹(ちょっとプルルン系)もあるよ🤗
見に来てくれてありがとう❗️
栗羊羮🌰😍✨✨✨
栗にがいっぱい💖
作られたんですね〜😍😍😍
スゴイ❣️
お店の羊羮かと思いました😳
作り方も、本格的ですね‼️竹皮に包んで蒸すんですね🤔
パッケージも素敵です💖✨
ご覧の通り、形がちょっといびつなので、馬子にも衣装で、本格的に見えるようにしてみました😆
栗蒸羊羹、案外手順はシンプルなんですよ😉
昔の人は、当たり前のように、手近にある葉っぱなどで包んでいた(他に無いですから😅)のでしょうが、いまや、竹皮で包むと却って高級ぽく見えるなんて、不思議ですよね🤔
見に来てくれてありがとう😊
お店のかと思ったよ!
包装も本格的だね💗
めっちゃ美味しそう💕💕💕
とっても美味しそう♡
もらった人は必ず「コレどこのお店の?」
って裏を見てしまうよ😃
甘露煮のシロップも使ったよ😃
見に来てくれてありがとう😊
裏返したら「非売品」の字が見えるようにしておけばウケたかな😆
見に来てくれてありがとう😊
美味しそう❤️
私の大好物❣️
いつかnononkoちゃんに食べてもらいたいわ〜😍
たくさん見てくれてありがとうね😊