SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の昔ながらのレシピを訊いて。
自家製キュウリかな✨美味しそう💕
10本くらい作っても直ぐに主人が食べてしまうのよ。
これは当日完食(笑)
土曜日に友達3人と会ったから、また作ってそれぞれに持って行って今日3回目を10本で作ったよ。
カリカリ シャキシャキ止まらない‼️
(/∀︎\*))キャハ♪︎"
アタクシの大好物〜〜💕💕
Qちゃん❣️
その昔、、、昔
とあるメーカーのQちゃんを買って食べてたんだけど、、
なぜか我が家は朝だけ
Qちゃんなのだよ😅
ってね、裏面みたら
中国産と、、、やめました😨
それ以来食べてないのら〜💦
食べた〜〜い❣️(இдஇ; )💦
作るの簡単⁉️
簡単なら教えて〜〜(汗)😅(笑)
好きなのぉ〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)
超簡単よ。
絶対作らなきゃ(笑)
最近のとレシピが違うかもしれないけど、昔のでよかったら。
お箸や爪楊枝が止まらない‼️(笑)
キュウリ10本くらいで塩小さじ2弱をまぶし30分〜1時間おく。
♥︎出汁作り
生姜の千切り 40〜50g
醤油 250ml
砂糖 170g
酢 40ml を鍋で沸騰させ、キュウリの下漬けをそのまましっかり絞って加え更に沸騰。
そのまま冷ましてキュウリをザルで取り出し、出汁を更に沸騰させてキュウリを加えて沸騰。
これを3回くらい繰り返す。
カリッカリの美味しいキュウちゃんの誕生だ〜い‼️笑
書くと長いけど調味料も簡単だし楽よ。
さ、作ってみよう✌(◕‿-)✌
キャ〜ウレピ💕
最初にキュウリはカッティング〜〜しておくの⁉️
済まないね、、素人で💦(笑)
今が作りどきだな、、キュウリも安いし👍
トライさせてもらうだよー
(*´罒`*)ニヒヒ♡
このページをスクショしました〜〜😁
ガハハハハ〜٩(ˊᗜˋ*)و
そう!カットの厚みはお好きなほどに。(笑)
私は5㎜以上10㎜未満かな?
適当‼️適当‼️(/∀︎\*))キャハ♪︎"