• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/23
  • 10,064

糖質制限 大豆粉のレンジ蒸しパン

レシピ
材料・調味料
大豆粉
120グラム
2こ
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖換算(人工甘味料でも)
大さじ1強
牛乳
160cc
塩ひとつかみ
オリーブオイル
25cc
作り方
0
大豆粉とベーキングパウダーを合わせてビニール袋の中でシャカシャカしておく
1
砂糖、調味料、オイル合わせてよーくかき混ぜ、さらに牛乳入れてよーくかき混ぜる
2
粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
3
ジップロックタッパー950ccの容器(またはレンジ可能な蓋付き容器)に入れて、容器ごと上から机に落とし(3.4回)中の空気を抜く。
4
500wのレンジで8分弱
ポイント

豆乳で作るより牛乳のほうが大豆臭さがないことに気づいたので変更しました。
お砂糖も減らしました。
レンジは様子を見ながら…。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)