• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 1,954

青海苔田作り

レシピ
材料・調味料
干し鰯(いりこ)
25g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布つゆ
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
青海苔粉ごま
各適量
作り方
0
小鍋に★を入れ煮詰める。
1
干し鰯を加えて絡める。ごま、青海苔粉をまぶす。
みんなの投稿 (3)
青さ海苔でも美味しいです(^^)
青海波みたいなおめでたいネーミングでお正月らしく🎍て素敵❣️
桜央里 から ナナ
ナナさん( ´ ▽ ` )ノ

こちらでもおはようございます😊
先程はどうもありがとうございました✨

青海苔の風味が、いいおつまみ感たっぷりですね୧(୧ˊ͈ ꒳ ˋ͈)⋆ೄ

あおさのりは、磯の香りがたっぷりするのでそちらも美味しそー(≧▽≦)

ほんとに、いつも栄養バランスがバッチリです😍✨✨✨

カルシウム摂取にも!ヘルシーおかずだし、
ご飯にも合いそうですね〜(´▽`)

ナナさん、こちらでも❣️ご挨拶を💓💓💓

来年もぜひまたよろしくお願いします😊
お互い素敵な2018年をむかえましょー😆🎉
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)