SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味わい深い山の恵み、クリタケをキクや茄子、みょうが、きゅうりと刻み昆布と和えています。
昆布の粘りに野菜のシャキシャキ、キノコの旨味が出て、本当においしい。
ご飯にも合うし、おつまみにも最高です。
初秋の素敵な恵みの郷土料理、憧れます‼︎
あ。みずの塩漬け、食べたくなりました。まだあるんですよ(¬_,¬)ふふふふ…(笑)
山形のだしのようなものなのですが、イカじゃないのに塩からです。(笑)
お嫁に来て、知ったお料理ですが、最初聞いた時は、えっ塩辛?!って思いました。
一度食べたら、もう気に入っちゃって、毎年、きのこの季節には欠かさず作っています。
納豆昆布というもので、みじん切り野菜を和えて醤油などで味付けします。昆布のネバネバが癖になって本当に美味しいんですよ。